음식점
무주군에 위치한 음식점을 쉽고 편하게 예약하세요.
소개
무주의 자연이 키운 영양 가득 보양 밥상
무주 토박이 주인장이 오랜 세월 식당을 운영해온 어머니의 손맛을 이어받았다. 지금의 자리에서26년째 운영 중인 이곳은 무주 머루와인 동굴과도 지척이라 함께 방문하면 더욱 알찬 여행이 되어 줄 것. 대표 메뉴인 <오리 불고기>는 싱싱한 생오리를 직접 정성껏 손질하여 깔끔하고 담백한 맛과 쫄깃한 육질이 남다르며 입맛 당기는 매콤 양념과 감자채, 부추를 곁들여 내는 것이 특징. 불고기를 다 먹고 나서 졸아든 양념에 밥을 볶는 것은 선택이 아닌 필수다. 직접 키운 닭으로 진하게 고아 낸 <옻나무 백숙>, <엄나무 백숙>은 허해진 기운을 끌어올리는데 그만이다. 직접 채취한 옻나무는 말리지 않은 생옻을 사용하여 2번 이상 끓이는 방식을 통해 육수의 진하고 구수한 풍미가 일품이며 직접 농사지은 싱싱한 건강 채소까지 더하니 주인장의 정성과 무주의 자연이 냄비 속에 그득하다.