무주 The 맛집
홈
음식/숙박 정보
무주 The 맛집
소개
무주에서 반드시 먹어봐야 할 금강의 선물, 무주어죽
덕유산과 금강 상류의 접점에 자리한 무주어죽 맛의 비결은 30년 요리 경력의 사장님 손맛을 입은 식재료에 있다. 40년 전통의 씨된장으로 담근 된장과 맛이 가장 좋을 때 사들인 가을 고춧가루 등 기본양념의 재료들이 일등공신. <쏘가리 어죽>은 민물고기를 잘 아는 고수들이 즐겨 찾는 보양식. 무주의 맛을 보고 싶다면 특산물 ‘천마’를 넣어 조리한 <천마 어죽>을 권한다. 꼬독꼬독한 식감을 자랑하는 <도리뱅뱅이>는 어죽과 함께 즐기기에 좋으며 <매운탕>은 여럿이 즐기기에 안성맞춤이다.